首页  联盟概况  联盟动态  联盟简讯   联盟风采  联盟指导委员会
联盟动态

四川暖通空调职教联盟成立大会暨暖通论坛在我校举行
2017-11-30 11:01

校企携手,系统节能。11月12日,由成都纺织高等专科学校、四川泰立智汇科技有限公司主办的四川暖通空调职教联盟成立大会暨暖通论坛在我校图书馆会议室举行。

四川省教育厅高教处副处长郑秀清、中国西南建筑设计研究院教授级高级工程师徐明、中国建筑西南设计研究院副总工程师戎向阳,四川省建设人才开发促进会会长高家林,四川建筑业协会安装分会副会长陈大友,陆军勤务学院设计院副总工程师教授吴祥生,学校党委副书记、校长夏平,教务处处长宋超,建筑学院领导、老师,相关企业代表出席大会。部分空调专业学生参加活动。大会分别由我校空调专业带头人李建南和四川麦道建设工程有限公司总经理姚松主持。

成都纺织高等专科学校校长夏平

夏平校长致辞中对各位嘉宾的到来表示欢迎,对各位专家、企业代表的支持表示感谢。他介绍了我校空调专业发展建设情况和成果,以及我校校企合作、产教联盟开展的整体情况。最后,他对暖通空调职教联盟(以下简称“联盟”)成立之后提出几点希望:加强自身建设,保证联盟工作顺利展开;广泛开展活动,增进联盟成员交流合作;开展活动要具有针对性和实用性,带动省内相关院校专业发展;发挥联盟职业,做好人才培养工作。

四川省教育厅高教处副处长郑秀清

郑秀清副处长对此次联盟成立表示祝贺,对我校一直以来推进职教联盟体系建设做出的努力和成绩表示肯定,并预祝活动圆满成功。

四川省建设人才开发促进会会长高家林

四川建筑业协会安装分会副会长陈大友

中国西南建筑设计研究院教授级高级工程师徐明

中国建筑西南设计研究院副总工程师戎向阳

陆军勤务学院设计院副总工程师教授吴祥生

四川建筑职业技术学院设备工程系系主任戴安全

成都建筑职业中专校副校长李刚

四川泰立智汇科技有限公司总经理史翔

四川美的暖通设备销售有限公司产品经理张歧

成都纺织高等专科学校建筑学院院长杨露江

会上还举行了联盟成立揭牌仪式,对理事单位进行授牌并签署校企合作协议。

会议审议并通过了《四川暖通空调职教联盟章程》、四川暖通空调职教联盟组织机构。成都纺织高等专科学校当选理事长单位,四川建筑职业技术学院等5家单位当选副理事长单位,四川省郫都区友爱职业技术学校等19家单位当选理事单位,特聘徐明、戎向阳担任联盟顾问,成都纺织高等专科学校建筑学院院长杨露江当选秘书处秘书长。

下午的论坛活动分上下半场——专家专场主题报告、工程应用专场主题报告。学校副校长黄小平出席论坛并致辞。

成都纺织高等专科学校副校长黄小平

来自中国建筑西南设计研究院副总工戎向阳、中国制冷学会理事西南交通大学教授博导余向阳、陆军勤务学院设计研究院副总工程师吴祥生分别作了《绿色背景下的HVAC技术》(HVAC:供热通风与空气调节)《建筑能源管理与控制》《从工程师角度谈专业人才培养》的报告。

中国制冷学会理事西南交通大学教授博导余南阳

在工程应用专场主题报告中企业管理人员分别作了《泰立汇云———智慧机电管理软件系统的应用》《江森自控总部介绍》《节能改造案例》《美的空调超低温热泵市场发展与应用》《绿色高层建筑中央空调应用探索》的主题报告。

四川泰立智汇科技有限公司营销总监赵孝松

江森自控/约克(中国)商贸成都分公司总经理杨杰