首页  联盟概况  联盟动态  联盟简讯   联盟风采  联盟指导委员会 
通知公告
 
中国纺织报报道:校企联合成立西南纺织服装职业教育联盟
2012-05-14 16:24   审核人:

本报讯 (记者 张虹 通讯员 史在宏)3月31日,由成都纺织高等专科学校牵头组建,各相关职业院校、科研院所、行业企业及相关社会组织积极参加的西南纺织服装职业教育联盟在成都成立。首批共有108家单位加盟。

西南纺织服装职教联盟是一个以校企合作为基础、以人才培养为核心、以中高职衔接为重点、以专业共建为纽带、以服务产业为宗旨的区域性、非赢利性的非法人产学联合体。

该联盟的宗旨是,服务西南纺织服装产业、服务区域经济社会发展,密切行业、企业、中等和高等职业学校之间的联系,推动中高职一体化协调发展,促进职业教育的规模化、集约化和高效化,真正实现校企资源共享、优势互补、互利双赢、共同发展。联盟合作的实现形式包括,实现联盟内中高职教育的衔接,推进高素质技能型人才培养模式的改革,形成合作各方资源集聚和优化的机制,促进区域就业服务工作的不断发展。

会上,中国纺织工程学会副理事长王竹林表示,成都纺专主动将学校放到产业链中去办学的发展思路和探索形成的与产业对接的机制,顺应了国家西部大开发战略和承接纺织产业转移的新要求,符合高等职业教育的发展规律,满足了高等职业教育培养高端技能型专门人才的客观需要,对学校提高人才培养质量,提升社会服务能力,推进科技创新,增强办学实力,实现科学发展具有深远的意义。

中国纺织服装教育学会会长倪阳生建议,联盟成立后,校企之间要积极推进订单式和菜单式人才培训模式,促进校企资源共享,加强项目开发合作,探索中高职院校联合人才培养。

关闭窗口
学校地址:成都市犀浦泰山南街186号 邮编:611731
©2017 CDTC All rights reserved 技术支持:信息化管理中心.
蜀ICP备05006376号