设为首页  |  加入收藏
 本站首页 | 部门概况 | 服务指南 | 工作动态 | 档案室 | 下载中心 | 校庆80周年 
现在是:
相关文章
读取内容中,请等待...
站内检索  
 
当前位置: 本站首页>>服务指南>>服务指南>>正文
 
学校印章刻制及管理办法
2012-04-01 14:06   审核人:

一、印章刻制

1、校内新增设的处级机构需刻制印章时,必须事先提交书面申请,连同设立机构的文件交学校办公室。办公室按照有关文件规定,确定新印章的内容、

规格、图样,经办公室主任审核,校领导签字后,由学校办公室开具介绍信并负责刻制。

2、校内各职能部门需要更换印章时,要事先提交书面申请,写明更换印章的理由,并附原印章印样,送交学校办公室审查,经学校办公室主任审核,校

长签字同意后,由学校办公室开具介绍信并负责刻制。

3、印章刻制好后,应到学校办公室留存印模,并由学校办公室印发启用印章通知。发文之日起新印章开始启用,旧印章同时作废,并当即收回。

4、校内任何单位,不能自行刻制、更换印章。

二、印章管理

1、学校办公室掌握的印章主要有学校行政印章、学校办公室印章、带有学校全称的钢印、法人章、校长签名章等。

2、校级各类印章及学校办公室印章由学校办公室负责管理,规范使用。办公室派专人负责保管,印章应加锁存放,任何时候都不可随意放置在办公桌面

上。印章管理人员要认真负责,坚守岗位,确保印章安全;如发现印章丢失,应保护现场,立即报告领导,查明情况,及时处理。

3、印章应及时清洗,勤添印油,确保印章经久耐用、用印清晰。

4、凡使用学校印章必须按照规定办理,每次用印均应登记备案。

5、盖印时应注意位置恰当,要骑年盖月,字组端正,图形清晰。

6、凡属“代章”性质的用印,应在文件或材料的落款处注有“代章”二字,并用括号将“代章”二字括起。

7、文件或材料的落款单位,必须与印章一致,否则不能用印。

三、使用范围

1、学校行政印章用于学校行政名义上报的文件、报表;学校行政名义发布的各类文件等;校级合同或协议书、毕业证(肄业证)、休学证明、专业技术

人员任职资格证;学生证、成绩单、涉外信件、聘书、奖状、招生录取通知书;对外出具的证明、介绍信。

2、学校办公室印章用于以学校办公室名义印发的文件、通知、证明等。

3、校长签名章用于学校毕业证书、聘书和以校长名义发布的各种公文等;用于各类报表、合同书、协议书等。

4、钢印用于学校颁发的各类证件(工作证、学生证、毕业证、结业证、任职资格证书等)。

四、使用程序及规定

1、凡学校颁发的工作证、学生证、离退休证、招生录取通知书等的用印,必须经职能部门负责人核查准确签章后,由专人送交学校办公室,审查无误后

,方可用印。

2、毕业证必须由教务科负责人审核签章后,连同学生名册一并送交学校办公室,审核无误后,方可登记用印,学生名册留存学校办公室。

3、学生成绩证明单由教务科、档案室审查,并加盖其印后,方可加盖学校印章。

4、各类上报文件、合同书、协议书、申报材料、统计报表、职称报表、出国申请表、公函等重要函件用印,须经拟文部门负责人审查,再送呈主管校领

导签字后,方可用印。

5、涉外信件用印,需经学校外事处领导审查签章后方可用印。

6、各类证明用印,本人应先到有关职能部门开具证明,经学校办公室审核后,方可用印。

7、以学校办公室名义发出的各类文件或通知,需学校办公室主任签字,方可用印。

8、各类介绍信用印,需开具学校办公室统一印制的带有编号的介绍信,由学校办公室统一办理。

9、凡涉及学生的证明用印,先由系部审核签章后,由专人送交学校办公室,审查无误后方可用印。

10、其它特殊情况用印,需经学校办公室主任审定签字后,方可用印。

已是首条
下一条:使用学校多功能厅安全责任书
关闭窗口

关于我们 | 反馈留言 | 帮助信息

Copyright © 2006-2008校办办公网.  All Rights Reserved   邮箱:cdtcxxbgs@163.com
技术支持:信息化管理中心