设为首页  |  加入收藏
 本站首页 | 部门概况 | 服务指南 | 工作动态 | 档案室 | 下载中心 | 校庆80周年 
现在是:
相关文章
读取内容中,请等待...
站内检索  
 
当前位置: 本站首页>>工作动态>>部门新闻>>正文
 
周红副书记参加对口帮扶色达工作联席会
2020-01-09 15:01   审核人:

17日,对口帮扶色达工作联系会在省民宗委召开。对口帮扶色达7家单位相关负责人及色达县委书记何飚一行参加会议。

色达县委副书记李强宣读了《中共色达县委、色达县人民政府关于表扬全县民族团结进步模范集体和模范个人的决定》。我校被评为民族团结进步模范集体,我校派驻干部赵修翠、刁家志被评为全县民族团结进步模范个人。

周红副书记向与会人员介绍了我校2019年的溃口帮扶情况,向色达县给予我校帮扶工作的支持和派驻干部的关爱表示感谢。周红副书记表示2016年初以来,学校按照中共四川省委和省委教育工委的统一部署,对口帮扶甘孜州色达县。近四年来,成都纺专一万二千余名师生员工与色达干部群众一道,向着同一个目标——脱贫奔康而用心、用情、用力,携手努力奋斗。通过近4年的探索与实践,学校在民宗委的指导下,在色达县的大力支持下, 始终坚持“治贫先治愚,扶贫先扶志,扶贫必扶智”的扶贫理念,在精准脱贫帮扶过程中,我们不仅给贫困地区、贫困群众传授致富真经,加强致富技能培训,还帮助贫困群众改变观念、增长志气、树立信心。今天色达虽然已经脱贫,但是学校和色达一家亲的关系不会因为色达脱贫而脱钩,色达因脱贫攻坚与我们结缘,未来,学校对色达的帮扶力度不会减,真情不会变,我们将继续关心、关注色达的建设和发展,我们将继续加强校地之间的合作,并不断拓宽合作的广度和深度。

色达县委书记何飚向各帮扶单位的倾情帮扶表示感谢,各帮扶单位、派驻干部和色达干部群众一道一起苦、一起累、一起干,越是艰险越向前,通过大家的辛苦指数换来了百姓的满意指数,播下了民族团结进步的种子。

会议还就下一步帮扶交换了意见。

 

附件【mmexport1578361437123.jpg已下载
上一条:我校承办2020年四川省中等职业学校技能大赛服装设计与工艺赛项
下一条:我校举行对口帮扶精准扶贫特色农副产品展销会
关闭窗口

关于我们 | 反馈留言 | 帮助信息

Copyright © 2006-2008校办办公网.  All Rights Reserved   邮箱:cdtcxxbgs@163.com
技术支持:信息化管理中心