当前位置: 本站首页>>部门概况>>职能职责>>正文

党办工作职责
2012-03-22 17:19   审核人:

党办工作职责

1.做好党委会议和重要活动的组织筹备,保证会议和活动按时顺利进行。负责党委会议的议题收集、程序安排、通知,并做好会议记录。

2.负责党委文件(计划、总结、综合性报告和重要专题报告、通知)等的起草工作。统筹办理以党委名义上报、下发、对外交往的各类公文。组织或参与拟定全校性的规章制度。

3.负责上级党委组织各类文件、资料和函电的收取和传阅。做好来文登记,并按文件要求及时送党委领导审阅;对有承办要求的文件,根据党委负责同志的意见,及时拟办、处理、催办和回复。

4.承接各单位、各部门送党委领导处理的文件、报告、并做好呈批文件的传送、催办和清退等工作。

5.根据党委的意图和要求,开展调查研究,总结经验或提出带政策性、倾向性的问题,为党委决策提供有价值的意见。

6.负责党委印章、介绍信的管理和使用。负责党委各部门、各党总支印章的审定和刻制发放工作。

7.加强党群其他部门和党总支的联系,配合有关部门及时了解师生的信息和动态,重大问题及时向党委负责同志汇报,并按规定程序及时上报有关部门。

8.宣传贯彻《中华人民共和国保密法》。根据上级党组织和保密管理部门的要求,负责对学校保密工作的监督检查,发现问题,会同有关部门及时解决。重大事项按规定程序报上级保密机关。