当前位置: 本站首页>>部门概况>>职能职责>>正文

学校办公室职责
2012-03-22 17:17   审核人:

学校办公室是在校长领导下处理日常行政事务、协调各部门工作的办事机构。其职责如下:

一、负责学校行政会议的准备工作,做好会议记录,协助行政领导组织会议决定事项的实施,起好行政领导的参谋和助手作用。

二、协助学校行政领导组织起草或审核以学校行政名义发布的综合性行政工作计划、报告、规划、总结和决议等公文。

三、根据学校行政领导的指示,组织和协调需校内若干部门共同办理的综合性工作。

四、督促检查学校行政各部门和各教学单位贯彻执行学校的决议、规定,及时了解有关部门对学校决议、规定的反映和执行情况,并向行政负责人报告。

五、负责接收、登记管理上级机关发放的各类文件、材料,按文件要求和领导批示意见组织传阅和转发,并督促有关承办单位办理,及时检查办理情况。

六、负责学校文书档案材料的收集、整理、清退和文件的保管、鉴定、编目、立卷、归档、借阅工作。

七、负责组织校务调研,抓好信息工作,向领导传递、反馈各方面的信息和动态。

八、负责接待上级机关、兄弟院校、有关单位领导成员的视察、参观、访问等工作,做好上级机关和有关单位的联络工作。

九、管理学校印章和校长印章,负责审定各部门印章的刻制、启用、更换和收销,监督、检查各种印章的使用情况。

十、负责以学校名义发布通知、通告、决定和学校校历;组

织安排学校值班和节假日有关事宜,开具学校介绍信、证明等,整理编写学校年鉴,负责全校的统计报表。

十一、负责全校公文的打印,党政部门文件、资料、材料的复印,汇编学校规章制度。

十二、管理学校收发室和办公通讯。

十三、做好行政事务工作,为学校行政领导服务,完成校长临时交办的任务。